澳门新萄京娱乐靳东个人资料背景介绍 靳东演过的电视剧有哪些

澳门新萄京娱乐 1

澳门新萄京娱乐 2

澳门新萄京娱乐 3

李佳、靳东

靳东个人资料简介

  • 姓名 : 靳东

  • 别名 : Jin Dong

  • 职业 : 演员

  • 国籍 : 中华人民共和国

  • 出生日期 : 1976-12-22

  • 澳门新萄京娱乐 ,星座 : 摩羯座

  • 出生地 : 山东省

  • 身高/体重 : 183CM/72KG

简介
:靳东,男,中国内地演员,1976年12月22日出生于山东省。2003年毕业于中央戏剧学院表演系。1993年在电视剧《东方商人》中饰演少年高显阳,就此踏足演艺界。1999年考入中央戏剧学院表演系音乐剧班。2005年出演电影《秋雨》,凭借其中“何鸣”一角获得第十一届中国电影华表奖优秀新人奖提名,《秋雨》获得雅尔塔国际电影节金奖。
2008年和陈数、郭达等合作,出演话剧《日出》,饰演方达生,2009年5月《日出》剧组在国家大剧院举行部分道具慈善拍卖。2010年主演煤矿文工团话剧《惊天雷》,饰演毛泽东,2012年靳东凭借此剧获得中国话剧金狮奖;该话剧于2013年底复排,并赴陕西巡演。2014年凭借《温州一家人》中“黄志雄”一角获得第二届亚洲彩虹奖最佳男配角奖;同年6月获得第三届中央国家机关青年五四奖章。

靳东的演艺经历个人生活

1993年参演电视剧《东方商人》,饰演“少年高显阳”。

1998年出演电视剧《孙子》,饰演“鲍牧”。同年出演电视剧《母亲》,饰演“张红兵”。

1999年考入中央戏剧学院表演系音乐剧班。

2001年出演少数民族题材电视剧《五色场》,饰演壮族大学生“韦少坤”。

2002年出演音乐电视剧《水果姑娘》,饰演“咖啡”。

2003年中戏毕业。同年出演电视剧《少年大钦差》,饰演“徐安”。同年出演电视剧《女子监狱》,饰演“丛文辉”。

2004年因饰演其电影处女作《秋雨》中男主角“何鸣”而获得第十一届中国电影华表奖优秀新人奖提名以及雅尔塔国际电影节金奖。同年出演电视剧《天空之城》,饰演“段鹏”。

2005年主演电视剧《东方朔》,饰演“汉武帝刘彻”。同年参演电视剧《深情密码》,饰演“胡汉新”。

2006年参演央视大戏《闯关东》,饰演“龟田一郎”。同年主演电视剧《悲情母子》,饰演“吴勇男”。

2007年主演电视剧《伤不起的青春》,饰演“马少飞”。同年客串电视剧《谁在说谎》,饰演“梁队长”。同年出演电视剧《拿什么让你幸福》,饰演丁小川。同年主演电视剧《博士县长》,饰演县长“杨博”。

2008年主演总政版话剧《日出》,饰演“方达生”,一年内在全国巡演数十场,被称为“迄今为止演得最贴近原著的方达生”。同年主演电视剧《猎敌先锋》,饰演“李天北”。同年出演电视剧《无间有爱》,饰演“刘一魁”。

2009年主演央视国庆献礼片《特殊争夺》,饰演“岳振声”,在央视和东方卫视播出后,收视荣获三甲,凭此角色,靳东也被网民评选为“中共历史上最帅的地下党”。
同年主演电视剧《风雨上海滩》,饰演“李子健“。

2010年主演电视剧《青春不言败》,饰演“刘华盛”。
同年参演公益电影《玉树花开》,饰演“刘凯强”。
同年在中国煤矿文工团创排的话剧《惊天雷》中饰演毛主席。

2011年参演庆祝建党九十周年力作《开天辟地》,在中央一套黄金档热播,饰演“青年周恩来”,获得好评。同年主演电视剧《秘杀名单》,饰演打入国民党内部的地下工作者“沈剑秋”。

2012年主演的电视剧《箭在弦上》热播,饰演舍家为国的承德大亨“荣石”。
同年参演电视剧《温州一家人》,饰演为生存参加法国外籍兵团,最后因为战争后遗症失去家庭和爱人,在修道院找到人生的归宿的“黄志雄”,并由此角色获得第二届亚洲彩虹奖最佳男配角奖。

2013年主演电视剧《狼烟遍地》,饰演猎人出身的优秀狙击手“牧良逢”,。同年主演电视剧《到爱的距离》,饰演第一医院院长“凌远”。同年底中国煤矿文工团复排话剧《惊天雷》,在剧中饰演毛主席,此话剧于2014年1月赴陕西巡演数周。同年参演电视剧《铁娘子》,饰演“周永嘉”。客串电视剧《战长沙》,饰演记者王开复。

2014年客串电视剧《琅琊榜》,饰演“琅琊阁主蔺晨”。同年主演电视剧《来势凶猛》,饰演国军将领“杜见锋”。同年主演电视剧《龙器》,饰演“秦玄策”,并担任该剧制作人。同年9月担任“安全行·中国”公益微电影创作大赛艺术顾问。

2015年1月主演电视剧《伪装者》,饰演“明楼”
。6月,主演当代都市谍战剧《浮出水面》,饰演“洪少秋”。10月,出演《欢乐颂》,饰演“谭宗明”。12月,出演电视剧《隔代亲》,饰演“许光明”。

生活中,靳东被评为“娱乐圈老干部”,网友给出的定义是外表秀气、内心耿直,《伪装者》播出前,靳东的微博形象非常文艺,满屏的繁体字,诗歌词赋,人生感慨,不是打网球就是打台球,是个享受生活的低调演员。还有网友扒出,靳东已婚,妻子为女演员李佳,“你们死心吧,人家已经当爹了,幸福着呢!”

靳东的生活里每天要面对大量的采访和宣传,对于采访,他“深恶痛绝”:“除了聊戏本身外,我不想说一句其他的”,的确,因为“走红”,靳东的家人都被挖出来,对于个人生活,他一向看得看重:“恨不得我二十多年以前的事都被他们给扒出来。我很不开心,昨天还是前天在采访时,我已经跟他们讲了,我说以后不希望任何人再问起有关我家人和我自己私生活方面的事,我的确是特别没兴趣。我对我的家人,只要没有击穿道德这个原则、这个尺度,我是毫不思考、毫无疑问对他们力所能及得去宠溺、宠爱。”

在最新一期的《快乐大本营》上,很多人第一次听到靳东的名字,靳东的个人资料如何?靳东主演的电视剧的有哪些?下面就和小编一起来看看详细资料。

《伪装者》《琅琊榜》捧红了40岁的靳东,老干部靳东妻子是谁?是李佳,李佳是谁?是96级北影赵薇黄晓明陈坤的同班同学,是当时公认的最佳气质的女孩,白羊座情感,但是这个女孩星途没那么顺,也一度深陷闪婚离婚传言。娱乐圈有很多的明星都有同班同学,有的大红大紫成为一线,有的则默默无名十八线,还有的还在跑龙套,地位和身价天壤之别,令人感叹“同班不同命”。

靳东个人资料

由胡歌、靳东领衔出演的电视剧《伪装者》正在湖南卫视热播,该剧凭借超高收视率和话题性成为今年最受关注的谍战剧,随着故事全面步入高能模式,剧情反转连续升级引来网友疯狂讨论。主演靳东凭借高颜值和深厚表演功底圈粉无数。

靳东个人资料:

中文名 靳东

中文名:靳东

国 籍 中华人民共和国

外文名:Jin Dong

民 族 汉族

国 籍:中华人民共和国

星 座 摩羯座

民 族:汉族

血 型 B

星 座:摩羯座

身 高 183CM

血 型:B

体 重 72KG

身 高:183CM

出生地 山东省

体 重:72KG

出生日期 1976年12月22日

出生地:山东省

职 业 演员

出生日期:1976年12月22日

毕业院校 中央戏剧学院

职 业:演员

生 肖 龙

毕业院校:中央戏剧学院

靳东,1976年12月22日出生于山东某小镇,后在济南长大,因为喜欢表演考取了中央戏剧学院表演系,至今保持着纪录——中戏有史以来最老的新生。

经纪公司:山东影视集团

靳东:我始终被姐姐严厉要求,到今天为止,我也不曾对我姐姐说过一个不字,我深知一个姐姐对弟弟无私的爱是怎样的。姐姐一直对我要求很严厉,小时候我太调皮,她一脚把我踹开三米之外。就算是现在,她也希望我能多出作品,不要在这里那里秀。在我们家里,只要没有超过道德底线,我对妹妹就是敞开了溺爱,她想要什么就给什么。当然了,她对有我这个大哥也是比较自豪。

代表作品:日出、秋雨、箭在弦上、温州一家人、闯关东、开天辟地等

1993年参演电视剧《东方商人》,22岁靳东饰演“少年高显扬”。

生 肖:龙

1993年在电视剧《东方商人》中饰演少年高显扬,就此踏足演艺界。靳东透露“其实在上大学前的五年我做过很多事,开过酒吧、纸厂、饭庄,等等,我那个酒吧的名字叫“燃情岁月”。1999年靳东考入中央戏剧学院表演系音乐剧班。

所属单位:中国煤矿文工团

靳东《母亲》

靳东主要成就

1998年出演电视剧《孙子》,饰演“鲍牧”。同年出演电视剧《母亲》,饰演“张红兵”。

靳东主要成就

《少年大钦差》靳东饰演“徐安”

2014年第2届亚洲彩虹奖最佳男配角奖

1999年考入中央戏剧学院表演系音乐剧班。2001年出演少数民族题材电视剧《五色场》
,饰演壮族大学生“韦少坤”。
2002年出演音乐电视剧《水果姑娘》,饰演“咖啡”。2003年中戏毕业。同年出演电视剧《少年大钦差》,饰演“徐安”。同年出演电视剧《女子监狱》,饰演“丛文辉”。

2012年荣获中国话剧金狮奖

靳东《秋雨》

2005年第十一届华表奖新人奖(提名)

2004年因饰演其电影处女作《秋雨》中男主角“何鸣”而获得第十一届中国电影华表奖优秀新人奖提名以及雅尔塔国际电影节金奖。同年出演电视剧《天空之城》,饰演段鹏。

雅尔塔国际电影节金奖(秋雨)

东方朔《东方朔》

2014年6月第三届中央国家机关青年五四奖章

2005年主演电视剧《东方朔》,饰演“汉武帝刘彻”。同年参演电视剧《深情密码》,饰演“胡汉新”。

靳东主演的电视剧

靳东《闯关东》

靳东主演的电视剧:

毕业于中央戏剧学院的靳东,在娱乐圈打拼多年,电视剧拍了一部又一部,虽不是名声大震,却也是熟脸。从《闯关东》里的龟田一郎到最近播出的《箭在弦上》的荣石,靳东塑造了很多银幕形象,堪称实力派演员,但同时也是偶像派,随着《伪装者》热播,39岁靳东的点滴也被粉丝放大。

1993年参演电视剧《东方商人》,饰演少年高显扬。

靳东《悲情母子》

《母亲》

2006年参演央视大戏《闯关东》,饰演“龟田一郎”。同年主演电视剧《悲情母子》,饰演“吴勇男”。

1998年出演电视剧《孙子》,饰演鲍牧。同年出演电视剧《母亲》,饰演张红兵。

靳东剧照

2001年出演少数民族题材电视剧《五色场》,饰演壮族大学生韦少坤。

2007年主演电视剧《伤不起的青春》,饰演“马少飞”。同年客串电视剧《谁在说谎》,饰演“梁队长”。同年出演电视剧《拿什么让你幸福》,饰演丁小川。同年主演电视剧《博士县长》,饰演县长“杨博”。

2002年出演音乐电视剧《水果姑娘》,饰演咖啡。

靳东《无间有爱》

2003年中戏毕业。同年出演电视剧《少年大钦差》,饰演徐安。同年出演电视剧《女子监狱》,饰演丛文辉。

《秋雨》

2004年因饰演其电影处女作《秋雨》中男主角何鸣而获得第十一届中国电影华表奖优秀新人奖提名以及雅尔塔国际电影节金奖。同年出演电视剧《天空之城》,饰演段鹏。

《东方朔》

2005年主演电视剧《东方朔》,饰演汉武帝刘彻。同年参演电视剧《深情密码》,饰演胡汉新。

《闯关东》

2006年参演央视大戏《闯关东》,饰演龟田一郎。同年主演电视剧《悲情母子》,饰演吴勇男。

《拿什么让你幸福》

《博士县长》

2007年主演电视剧《伤不起的青春》,饰演马少飞。同年客串电视剧《谁在说谎》,饰演梁队长。同年出演电视剧《拿什么让你幸福》,饰演丁小川。同年主演电视剧《博士县长》,饰演县长杨博。

《无间有爱》

2008年主演总政版话剧《日出》,饰演方达生,一年内在全国巡演数十场,被称为迄今为止演得最贴近原著的方达生。同年主演电视剧《猎敌先锋》,饰演李天北。同年出演电视剧《无间有爱》,饰演刘一魁。

《特殊争夺》

2009年主演央视国庆献礼片《特殊争夺》,饰演岳振声,在央视和东方卫视播出后,收视荣获三甲,凭此角色,靳东也被网民评选为中共历史上最帅的地下党。同年主演电视剧《风雨上海滩》,饰演李子健。

《青春不言败》

2010年主演电视剧《青春不言败》,饰演刘华盛。同年参演公益电影《玉树花开》,饰演刘凯强。

《开天辟地》

2011年参演庆祝建党九十周年力作《开天辟地》,在中央一套黄金档热播,饰演青年周恩来,获得好评。同年主演电视剧《秘杀名单》,饰演打入国民党内部的地下工作者沈剑秋。

《箭在弦上》

2012年主演电视剧《箭在弦上》热播,饰演舍家为国的承德大亨荣石。
同年参演电视剧《温州一家人》,饰演为生存参加法国外籍兵团,最后因为战争后遗症失去家庭和爱人,在修道院找到人生的归宿的黄志雄,并由此角色获得第二届亚洲彩虹奖最佳男配角奖。

《狼烟遍地》

2013年主演电视剧《狼烟遍地》,饰演猎人出身的优秀狙击手牧良逢
。同年主演电视剧《到爱的距离》,饰演第一医院院长凌远。同年底中国煤矿文工团复排话剧《惊天雷》,在剧中饰演毛主席,此话剧于2014年1月赴陕西巡演数周。同年参演电视剧《铁娘子》,饰演周永嘉。客串电视剧《战长沙》,饰演记者王开复。

《琅琊榜》

2014年客串电视剧《琅琊榜》,饰演琅琊阁主蔺晨。同年主演电视剧《来势凶猛》,饰演国军将领杜见锋。同年主演电视剧《龙器》,饰演秦玄策,并担任该剧制作人。同年9月担任安全行中国公益微电影创作大赛艺术顾问。

《伪装者》

2015年1月主演电视剧《伪装者》,饰演明楼。6月,主演当代都市谍战剧《浮出水面》,饰演洪少秋。

靳东因电影《秋雨》中何鸣一角,被认为开拓了表演方法一个新的空间,是青年演员中少有的能用眼睛说话的人。在演戏方面,靳东是圈内公认的戏痴。为人处事正直有礼,在他的身上有一种高于常人的淡定和温和,然而在遇到某些事的时候又会爆发出一种山东汉子的血性和强悍。在演艺道路上用近乎痴狂的执着和热情去诠释什么是戏剧表演。

相信很多人看了他主演的电视剧,就会被他那双会说话的眼睛迷上。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注